Страх глотать

В году я сильно болела орз все 4 месяца,пошли сильные расстройства организма,кишечника,желудка,отравления антибиотиками,потом появилась паника страх задохнуться умереть,сильно повышалось на этом фоне давление и пульс,ни психотерапевт ни теропевт не помогли,выписывали современные антидепресанты помню что дорогие были,не допила и пол курса ,начала лечить расстройство кишечника и все прошло и забыла я про весь этот ужас. В году я начала держать великий пост до этого были проблеммы и нервы со здоровьем ребенка ,пост не до держала недели конца,меня охватила паника в горле пересохло и не могу глотать,было это в общественном транспорте и закончилось все что я не могла есть,глотать слюну и пить,как будто в горле барьер был,и еще иногда схватовало горло так как спазм какой то и паника страшная что задохнусь,все сожмет мне даже описать это трудно. Глотала насильно и со страхом,месяц промучалась,слягла со своими панич. После фенебута и сока сожгла себе язык появились полосы,как ожоги ,бросила. Пропила лекарства около 2 -х месяцев,состояние не меняется со страхам пить ,но ем изумительно. Лекарства у меня все эти остались но пить я их сейчас пока не могу. Посоветуйте что нибудь у меня опять 3 дня назад началась эта паника,я курю,курить даже боюсь вдох сделать это не каждый день но иногда приходит и самое неприятное сглотнуть слюну с трудом,стала после начало моей фобии или как это назвать? В семье у меня все хорошо,есть муж,ребенок все меня любят и поддерживают в плане я не одна.

Комок в горле при глотании

Знаток [] 2 года назад Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких.

Строгий пост у иудеев предполагает, что нельзя даже глотать слюну, если она Разумеется,боязнь глатания слюны в период евхаристического поста .

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове. Вы на ней зациклены. Это тяжело я знаю. Но надо постараться расслабиться перед тем как есть будите. У вас уже рефлекс.

Конечно, Вам нужно будет изменять консистенцию некоторых продуктов для улучшения глотания и добавлять больше продуктов 5-й группы для увеличения калорий. В вашей пище обязательно должны быть пищевые волокна. Они содержатся во фруктах, овощах, бобовых и зерновых. Они необходимы для профилактики запоров.

и агорафобия (боязнь открытых пространств) или любая другая фобия. .. Страх глотать пищу; Страх задохнуться; Боязнь водить машину; Боязнь.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая. И когда все началось, я слюной боялся подавиться! Нельзя контроллировать естественный процесс! Пишет , 30 августа , С этим страхом я живу уже больше 10 лет.

Страх глотать пищу

О сайте Вред здоровью может причинить всё что угодно, порой, даже совершенно обыденные вещи могут нам вредить, как правило, мы об этом мало задумываемся. Но" вред" имеет особенность накапливаться и в последствии мы расплачиваемся своим здоровьем. Это сайт на тему вреда здоровью, и всего, что может его причинить в большей или меньшей степени.

Консультация на тему - Не могу нормально глотать - Здравствуйте, мне 21 муж.. Уже года не Иногда даже сложно проглотить слюну. анонимно.

Довольно часто к специалистам обращаются с таким симптомом, при котором человек ощущает комок в горле во время глотания. Комок при глотании может ощущаться по разным причинам, рассмотрим их. Ощущения при комке в горле во время глотания Пациенты высказывают при данном недуге следующие ощущения. Ощущение, будто что-то шевелится в горле и придает дискомфорт; чувство, как что-то твердое и плотное давит в горле; трудно глотать слюну, такое ощущение, что можно подавиться и пр.

Больные описывают свои чувства как наличие в горле инородного тела, чувство задевания обо что-то или чего-то при проглатывании, сдавливание, жжение, щекотание, першение, саднение, удушье, дискомфорт. У многих из них присутствует выраженная канцерофобия страх за то, что могут у них обнаружить раковую опухоль , поскольку подобные ощущения в горле при глотании наталкивают людей на мысль о присутствии роста опухоли в верхних дыхательных путях. Причины и лечение комка в горле Нередко комок в горле ощущается после перенесенных стрессов.

Такой вид ощущений с функционированием систем организма не связан. Депрессия, стресс, волнение вызывают напряжение мышц в нижней части горла, создавая тем самым"истерический комок", исчезающий сам через несколько часов. Комок в горле может ощущаться при глотании при нарушениях функций щитовидной железы. Такие нарушения щитовидки могут быть связаны с воспалением железы аутоиммунный тиреидит , с аутоиммунным заболеванием диффузный токсический зоб.

При лечении применяют йодсодержащие препараты, которые стабилизируют состояние организма больного. Болезни желудочно-кишечного тракта При глотании ком в горле ощущаться может при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта.

СИНДРОМ КОМКА - СТРАХ ГЛОТАНИЯ

Не могу нормально глотать анонимно Здравствуйте, мне 21 муж. Происходит спазм горла, на уровне кадыка. Беспокоит это в основном вечерами и ближе к вечеру.

Чем труднее мне было глотать, тем больше меня это пугало и тем сильнее обострялась боязнь. Вскоре мне стало трудно глотать даже слюну. Я сидел на уроке истории с полным ртом слюны и боялся, что сейчас меня вызовут.

Ты придаёшь большое значение девушкам. Не нужно, чтобы они были центром твоей жизни. Попробуй вклиниться в хорошую тусовку и больше отжигать и веселиться - обычно на такой волне все комплексы уходят в сумрак Точно! У тебя наверняка есть, знакомые девченки, которых ты давно знаешь Позови их с собой в клуб какой-нибудь Попробуй просто отдыхать, отрываться!

Ты же не стесняешься танцевать? Я не знаю как другие, а я просто тащусь от хорошей музыки, и ноги сами в пляс идут! В первый раз я сходил с двоюродной сестрой, там случайно встретил старого знакомого малознакомого Повышай свою самооценку как можешь!

Сайт о Вреде

Январь 31, , Те умники которые пишут что ненадо бояться глотать, или пофиг ета бессоница итд и тп, либо несюда попали либо незнают етого осщющения когда неможеш себя перебороть даж слюну проглатить. К вам зашол случайно,прочитал все коментары. Я сам нашол ВЫХОД из етой адской норы,нестану писать о своём прошлом и как меня некто непонемал, и какие мысли меня посещали,уверен что и вы в тойже лодке в которой сидел я.

Ну всё, ближе к советам,во первых чего неделайте. Ето пишу тем,у которых фобия,а не сужение глоталки.

отъ чего больной не можетъ глотать слюны, которая вм ст съ п ною при этомъ д лается отчаянный, выражаетъ гн въ, страхъ, боязнь и робость, .

23, 7: Я не уверена то, что в моем случае фагофобия развилась из-за того что я подавилась. Ибо давилась последний раз лет 10 назад, и до сих пор ела прекрасно. У меня произошли 3 стрессовые ситуации умер друг, другой друг чуть не умер на руках, и скандал с отцом. После этого начались проблемы с приемом пищи. Не могла проглотить и все..

Со временем это усугублялось и дошло до того, что даже слюну глотать не могу. На данный момент ничего кроме воды и молока не ем и не пью. Хожу сейчас уже ко второму психотерапевту ибо 1 оказался слишком дорогим и я не потянула , так же психиатр выписал азафен надеюсь поможет. А помимо этой фобии мне еще всд поставили во время приступов удушья вообще ад какой-то. Я не знаю как справиться с этим. Врачи и друзья кричат"Хватит ныть". Хотя я даже не ною, я просто хочу вылечиться от этого.

СТРАХ ГЛОТАТЬ

Найти подруг Ребенок не глотает слюни На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Ребенок не глотает слюни". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Ребенок не глотает слюни! Это какая то жесть, на улице все течет, вся верхняя одежда мокрая, а как с горки скататься, еще и грязная, играет и все прямо ручьем, и дома так же.

страх, боязнь; опасение; ~ со страхом и трепетом; ~ из страха перед страх, испуг; ~ глотать слюну от страха;. . I а/и .

Диагностика причин возникновения комка в горле и лечение Неприятное ощущение присутствия комка в горле при сглатывании знакомо многим. При этом человек испытывает дискомфорт постоянно, что бы он ни делал, или только в определенном положении к примеру, лежа на спине или сидя, склонив голову. Этот симптом нередко сопровождается затруднением дыхания и связанным с этим ощущением страха смерти от удушья, а также желанием откашляться.

Некоторые уверены, что комок в горле появился после того, как они случайно подавились, у других же это ощущение возникло случайно, без всяких видимых на то причин. Но что же все-таки вызывает возникновение этого непонятного симптома, внушающего чувство тревоги? В этом мы и постараемся разобраться в данной статье.

Причины появления недуга Основные факторы развития этого состояния можно объединить в две группы и затем, в зависимости от наличия у пациента тех или иных симптомов, проводить дифференциальную диагностику. К первой группе относятся соматические причины. Их возникновение обусловлено непосредственным влиянием на организм определенных факторов, действие которых и вызывает объективные ощущения. К их числу относятся: Опухоли в области шеи — одна из причин ощущения комка в горле Кроме всего вышеперечисленного, ком в горле может ощущаться вследствие местного развития воспалительных процессов.

К таковым можно отнести:

10 странных фобий, связанных с едой

Осложнения Симптомы Если чувство, что присутствует ком в горле при глотании, не сопровождается нарушением процесса проглатывания, то это не является дисфагией. В подобных ситуациях причиной затрудненного проглатывания может быть стенокардия, отклонения в работе щитовидки, различные психические расстройства. Симптомы при ощущении сдавленности в горле могут быть различны, важно вовремя провести диагностику и выяснить причину. Иногда неприятный симптом может возникать исключительно в процессе употребления твердой пищи.

Если болезнь находится на поздней стадии, то в этом случае даже проглатывание жидких напитков и слюны вызывает чувство сдавленности в глотке. К основным симптомам дисфагии относят:

будто что-то застряло в горле и я не могу глотать, даже просто слюну, - именно Впоследствии к этому добавилась боязнь высоты.

Я сходил к психоневрологу в Центр Неврологии. Через 3 дня мне стало значительно лучше! Принимать пищу могу только один. В столовых пообедать для меня целая пытка. Иными словами, Вам нужно ставить цель избавиться не от страха глотания, а от социальной тревожности. Достичь этой цели можно с помощью поведенческой психотерапии, в частности, техники релаксации, систематической десенсибилизации, тренинга уверенности и т. Но учиться лучше под руководством опытного когнитивно-поведенческого психотерапевта: Как подспорье можно использовать онлайн-курсы на сайте.

Курс по обучению релаксации уже опубликован, со временем появятся и другие. блоги и форумы гг.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!