Страх глотать пищу. Что делать? Как излечиться?

Зарегистрированный пользователь Добрый вечер! Вот уже 3 недели я нахожусь в страхе перед приемом пищи и воды. Начинает жуткая тахикардия при нормальном давлении и пульсе. После этого наступил дикий страх и спазм горла. Ем только все детское. Два раза сходила к психотерапевту.!

В том-то и дело, что непочему, совсем

Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Анзори Баширов Знаток 4 года назад Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая. Предлагаю для исключения дивертикула пищевода, варикозного расширения вен пищевода, и др. При отсутствии патологических изменений попробуйте принять церукал 1 т. Как вариант такие фобии возникают при поражении печени особенно если симптомы по утрам трудно чистить зубЫ.

Каковы причины возникновения боязни подавиться и задохнуться при приеме пищи форме эту фобию часто видно у тревожных мам, когда они бояться, что их ребенок подавится едой. Очень страшно было глотать пищу.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает.

В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту. Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки. В специфических случаях фагофобии страх вызывают отдельные процедуры, например, глотание таблеток, в то время как глотание еды и жидкости не вызывает мучительного страха подавиться.

Фагофобия, как и любая другая фобия, опасна не сама по себе, а своими последствиями. Страх глотать в редких особенно тяжелых случаях может привести к настолько серьезному истощению организма, что создаст реальную угрозу физическому здоровью.

Топ-10: Пищевые фобии, от которых страдают люди

Перейти к содержанию Дисфагия, нарушение глотания, страх подавиться Нарушение глотания может быть обусловлено различными причинами, как функциональными, что встречается чаще, так и органическими, что бывает гораздо реже. Для дифференциальной диагностики имеет значения анамнез болезни история развития заболевания , осмотр и, при необходимости, инструментальные исследования. Дилемма состоит в том, что при всей субъективной неприятности исследований в спорных случаях их все же лучше проводить с целью исключения органической патологии.

Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия. Советы психологов > Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия.

Фагофобия или страх перед глотанием, как правило, развивается у людей, который перегружены тревогой. Иногда травмирующие события выступают в качестве катализатора появления страха например, онкобольной родственник, особенно, если речь идет о голове и шее. Также, скорее всего, у Вас ипохондрическое расстройство.

По МКБ важнейшей чертой расстройства устойчивая озабоченность человека возможностью иметь у себя тяжелое, прогрессирующее заболевание или несколько заболеваний. Присутствуют устойчивые соматические жалобы, устойчивое беспокойство по поводу их возникновения. Нормальные, обычные ощущения и признаки часто воспринимаются человеком как ненормальные, беспокоящие, он сосредоточивает свое внимание обычно только на одном-двух органах или системах организма. Часто присутствуют выраженная депрессия и тревога.

Такое расстройство добавляет вероятность развития фагофобии. Лечение представляет из себя сочетание антидепрессантов с психотерапией - когнитивно-поведенческая терапия, методы релаксации, медитации, телесная терапия; в результате происходит постепенное снижение чувствительности к этим страхам. Вам необходима помощь специалистов невролог, психолог или психотерапевт. С уважением, Липкина Арина Юрьевна. Следующий вопрос рубрики Здравствуйте!

Не могу нормально глотать пищу

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор:

В прошлом году было нечто похожее: я боялась глотать, отчего запивала запивала все время еду водой, то есть как-то-таки пила и ела И спазмов не .

боюсь глотать пищу Здравствуйте, хочу поделиться своим горем. И ищу помощи, я просто устала так жить. Окружающие меня люди не понимают, говорят мол, я накрутила себя, но я это и без них знаю. Сама не знаю откуда взялся этот страх, но знаю точно, что рано или поздно он меня убьет. До этого случая, я была всегда позитивная, никогда не плакала, а сейчас это стало нормой. Жую пищу по пол часа и с трудом глотаю, сердцебиение учащается, т. В общем, я устала и очень нуждаюсь в помощи, иначе рано или поздно меня это доведет до суицида.

Такой излишний самоконтроль как правило появляется на фоне выраженной тревоги, как способ с ней справиться. Важно научиться распознавать и переживать чувства, которые стоят за вашей тревогой, не подавлять их, руководствоваться ими в своем поведении.

СТРАХ ГЛОТАТЬ ВОДУ И ПИЩУ.

Я её спрашиваю что случилось,говорит не могу объяснить я спрашиваю может горло болит или ты подавилась когда то и страх,говорит что нет. Она берет еду в рот и начинает её тщательно пережевывать и не может глотнуть,начинает выплювывать всё обратно.

Добрый вечер. Кратко опишу ситуацию. Мальчику 8 лет. Этим летом был в лагере, где подавился конфетой. Недели две-три назад.

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы.

Цитата у меня такие же проблемы что и у создателя этой темы Не могли бы осветить эту проблему и как из неё выйти? Ваш ответ я бы разместил на тех форумах, на которых интересуются этим вопросом

боюсь глотать пищу и подавиться

Конечно, Вам нужно будет изменять консистенцию некоторых продуктов для улучшения глотания и добавлять больше продуктов 5-й группы для увеличения калорий. В вашей пище обязательно должны быть пищевые волокна. Они содержатся во фруктах, овощах, бобовых и зерновых. Они необходимы для профилактики запоров. При БАС запор может быть вызван разными причинами.

Методы лечения боязни подавиться едой . в мышлении человека прочно укореняется предвкушение неминуемой драмы – боязнь подавиться.

Елена - сэнсэй Елена - сэнсэй писал а: В лунном сиянье ранней весною Помнятся встречи, друг мой, с тобою. Динь-динь-динь, динь-динь-динь Колокольчик звенел, Этот звон, этот звон О любви сладко пел. 75 Добрый день Вы молодец! У меня рацион в основном детское питание, каши, яйца, супы и сладости Елена - сэнсэй Попробуйте творог со сливочными вафельками!

Извините, уснула кулинарная эротика - это важно!

5 самых странных фобий, связанных с едой

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые.

Капсулы легче глотать, находясь в вертикальном положении с немного наклоненной вперед головой. Плотность капсул ниже плотности.

Я пришла в эту ниже, ветку моя такая же, но эта больше, тут лучше. Как дела у неглотающих? Я красиво вообще помешана была на всяких каждый, диетах см считался лишним, за фигурой следила. А друг сегодня сказал, допрыгаюсь что до больницы так хотя он вкурсе, но не это воспринимает всерьез, точнее считает, что психоз это именно на почве того, что я хочу сама худеть, вроде анарексии. Хочу как кушать, раньше, считать ккал. Вот и я почти пью не ем и ничего по капельке через соломинку.

Началось с что, того подавилась разок сильно, могла могла, но не дышать глотательное движение сделать, благо оказалась рядом девушка-медик, которая правильным меня из способом вытолкнула еду. Не так давно подавилась снова еле, сильно помогли мне, уже совсем было нехорошо. Сначала спазмы в при горле попадании твердой пищи, а потом и Такой Плюс ко всему случилось это в командировке и как я летела до дома со этими всеми переживаниями - не описать.

Как избавиться от страха глотать пищу? Лечение гипнозом

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!