Спидофобия: причины, симптомы, помощь больному

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией. Людей, страдающих ипохондрией, не слишком уважают.

фобия заражения смертоносным ВИЧ. Эпидемия страха

Это, в свою очередь, способствуют нагнетанию страха и паники среди людей. Мало кто владеет достоверными знаниями о том, как вирус передается, как распознать симптомы заражения, как происходит лечение, люди чаще всего помнят только о том, что он смертельно опасен и легко заражает человека. Из-за подобной недоинформированности появляются и продолжают распространяться различные мифы и стереотипы о ВИЧ.

Многие люди стали панически бояться быть инфицированными вирусом иммунодефицита и заполучить СПИД. СПИДофоб продолжает беспокоиться, что заразился, даже после того, как получит отрицательный результат анализа. Как считают медики, подобным людям свойственны проблемы, имеющие не медицинский, а скорее психологический характер.

СПИДофобия, есть одной из форм ипохондрии, «Ипохондрики склонны фиксироваться на заболеваниях, чьи симптомы размыты или.

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания. И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым: Давайте проследим наиболее типичный сценарий возникновения этого явления.

Жить останется максимум год-два и через этот срок ждет неминуемая и ужасная смерть. Другими словами, в голове у него уже готов тезис на основе всех этих стереотипов: Это — первая составляющая СПИДофобии. И вот произошел случайный незащищенный сексуальный контакт. Ну, с кем не бывает. Вскоре приходит моральное похмелье, а вместе с ним включается мозг, который ранее был частично отключен алкоголем, внезапно возникшей страстью или чем-то еще: Был сексуальный контакт с незнакомым партнером.

Открытый Медицинский Форум

Эти психологические проблемы может выявить и правильно диагностировать только квалифицированный психолог или врач. Как определить, относитесь ли вы к"озабоченным здоровым"? Такое предположение можно сделать в том случае, если вы: Склонны объяснять отрицательный результат анализа неточностью тест-систем, некомпетентностью медиков и т. Если что-то из этого списка вы обнаружили у себя, отнеситесь серьезно к своему душевному здоровью.

Конечно реально, поменьше надо читать всякого, в голову себе вбивать, а то реально можно найти симптомы всех возможных.

Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов. В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции, как о неизлечимой, страшной болезни.

Также очень часто преувеличивается степень вероятности передачи ВИЧ. При желании какие-либо симптомы ВИЧ найти у себя может практически каждый. Хроническая усталость, увеличенные лимфоузлы, сыпь или даже обычная простуда могут быть приняты за один из симптомов ВИЧ. Этот страх только подкрепляется мыслью о том, что заболеть ВИЧ можно после одного незащищенного контакта. Чувство вины и раскаяния в своих поступках, которое может возникнуть в результате измены, употребления наркотиков, либо другого поступка, сопряженного с возможностью приобретения ВИЧ.

Так, достаточно часто СПИДофобия может развиваться у женатых мужчин, имевших сексуальный контакт на стороне.

Спидофобия

И, на сколько я знаю, первые симптомы ВИЧа появляються в первый месяц после небезопасного ПА, а не через 7 месяцев. А вообще, впредь, позабодьтесь, о безопасности, тогда подобные переживания отпадут сами собой.

Инкубационный период (период проявления симптомов Я избавилась от спидофобии, но ее место теперь занял другой страх.

У меня к вам вопрос именно как к психологу. Скажите пожалуйста, как можно бороться со спидофобией? Судя по всему, ей страдают очень много людей, и даже отрицательные результаты анализов не убеждают их в обратном. Ведь всегда находится повод для очередного"А вдруг И диагнозы у себя можно найти любые, если хорошо поискать. Но не ходить же сдавать тест после каждого"вдруг"!

Были ли в вашей практике люди, которые избавились от таких фобий?

Немного о СПИДофобии или будни равного консультанта

10, 1: И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни.

Среди огромного списка фобических страхов, имеющих отношение к болезням, спидофобия занимает не последнее место.

Назад Девушка 18 лет познакомилась с парнем намного старше нее. У них завязался роман, и через некоторое время пришло время более близкой связи, как вдруг оказалось, что парень болен СПИДом. Он сказал, что не говорил до этого, потому что еще не знал результатов анализов, и что поцелуи в любом случае не приводят к заражению, однако девушка испугалась. И девушка сначала, вроде, все забыла. Как вдруг одним вечером ей пришла в голову идея: Чтоб как-то успокоиться, девушка начала искать информацию о симптомах в интернете.

СПИДофобия: как заболеть от одних переживаний

То есть изза этого происходит во мне сильный внутренний конфликт. Получается так что нет никакой возможности уйти от этого. Появляется чувство опасности, одиночества, ненужности тем людям, кому хочу быть нужным. Например гибель очень близкого родственника. Нападение с целью ограбления и сильное избиение моего другого очень близкого родственника.

СПИДофобия — это беспричинный страх заразиться ВИЧ или страх находя у себя кучу симптомов ВИЧ-инфекции и убеждаясь на.

Незнакомка Автор, но мысли же материальны! Отсюда и ваши"симптомы". Нет у вас никакого Спида, хватит себя поедом есть!!! Это чистая психосоматика, термоневроз, если температура. Снимите с себя этот груз, сдайте анализ. Я знаю людей, которые всю жизнь ведут беспорядочную половую жизнь, ни о каком Спиде речи нет, анализы сдают. А вы прям с одного раза, он что наркоман был?

СПИДОфобия

Конец августа, год: Конец августа, отдых в городе подходит к концу, конец выпивкам и гуляньям И вот решаем с братом предпоследний денёк оторваться ну может и не оторваться, а просто погулять , пошли в тот вечер к нашему другу. По дороге купили пива и сушёных кальмаров. Пришли к другу, потом ещё один друг подошёл, и стало нас четверо.

И вот ко мне в голову приходит мысль вызвать шлюху по телефону. Мне вызвали Приехала ти летняя на вид шлюшка, вот мне понравилась, хороша шалава!

Необходимо знать симптомы спидофобии, чтобы своевременно обратиться к врачу. Спидофобия является одной из разновидностей ипохондрии.

Такая необоснованная боязнь этой болезни, когда человек себе приписывает мнимые симптомы — это психологическое заболевание, которое получило простое и вполне логическое название — спидофобия. Если посетить частные пансионаты для пожилых , то там можно легко обнаружить данное психическое расстройство у некоторых жителей, которые привыкли приписывать себе различные заболевания, включая самые ужасных из них.

Болезнь от переживаний Спидофобия является всего лишь одной из разновидностей психических расстройств, которую в медицине называют ипохондрией. Иными словами, это свойство человека самостоятельно ставить себе тяжелый диагноз даже от самых легких симптомов, которые могут быть свойственны даже обычной простуде. Переживание по поводу своего самочувствия лишь усугубляет физическое и, в первую очередь, психологическое состояние больного.

Чаще всего ипохондрия развивается у людей с обнаружением признаков тяжелых заболеваний, в особенности СПИДа, которым сегодня боятся заразиться все. При этом человек не обязательно может быть ВИЧ-инфицирован, но сильные переживания по этому поводу нарушают его психическое равновесие. Такие люди, как правило, выделяются в обществе своими рассказами о тяжелой болезни, вечными переживаниями, плохим настроением и абсурдными мыслями, поэтому они тяжело воспринимаются общественностью, которая их принимает за сумасшедших.

На самом деле ничего похожего с сумасшествием в спидофобии нет, поскольку больной не испытывает галлюцинаций и у него не возникают бредовые идеи, но порой абсурдное мышление и накрутка себя относительно своего тяжелого недуга, которого может в реальности и не быть, делает их похожими на умалишенных. Зачастую такая болезнь — это частый гость, который посещает частный пансионат для пожилых , где престарелые люди любят себе приписывать несуществующие болезни.

Но также это психическое расстройство свойственно и более молодым людям, которые слишком восприимчивы и легко могут поддаваться приступам паники. Данная болезнь бывает как мимолетной, что также оставляет след на психике человека, так и долгосрочной, когда человек на долгое время фиксируется на заболевании, и только множественные анализы и убеждения врачей могут его в какой-то степени успокоить.

Какие бы ни были симптомы и результаты анализов, стоит помнить, что современная медицина сегодня может бороться с любым заболеванием, поэтому не стоит по этому поводу чрезмерно переживать и тем более придумывать себе несуществующие диагнозы.

Пензенцам напомнили основные симптомы ВИЧ

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!