Новое на сайте

Любовь здесь ни при чем. В любви есть страх потерять любимого человека, страх предательства, измены, непонимания, нестабильности. Сам по себе страх ничем не связан с любовью. Бывает страх потерять работу, страх болезни или смерти -- сильные страхи, выматывающие. Если говорить о противоположностях, по противоположность любви отнюдь не страх, а нечто, совершенно другое. Можно прожить без страха, равно, как и без любви. Без первого жить замечательно, к этому всегда надо стремиться; без второй жизнь пресна, в ней нет самой искры жизни, радости, смысла жизни.

Антипод любви к себе – эгоизм.

Я просто прошу кого-то - тихо Не тихо - молча.

Страх, конечно же, был антиподом всему этому. .. паразитировать на чувстве любви к нему, и здесь донором страха станет чувство.

Противоположностью любви является вовсе не ненависть, не безразличие, не эгоизм. Противоположностью любви является страх. Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.

Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает. Страх рождает боль, любовь — облегчение.

Противоположность любви — страх! Любая человеческая мысль, любое слово или действие основаны на одном из этих чувств. Нужно быть внимательным — что мы выбираем в каждый момент:

Чудеса также определяются как сдвиг в восприятии от страха к любви. Антипод любви есть страх, но то, что объемлет всё, не имеет антипода”.

Это очень мудрое утверждение. Потому что когда вы сжимаетесь от любви, вы сжимаетесь от того, что объединяет вас со всем, что возникает. Это откидывает вас назад в замкнутое самоощущение, когда вы сами по себе. Как говорится в упанишадах: Поэтому когда вы отождествляетесь с собой и видите мир как другого, тогда эмоция для этого первобытного состояния — страх. Тем самым вы можете проследить любовь в своём собственном существе также путём проверки на то, сколько в нем страха.

И чем больше в вас страха, тем больше объединяющей любви вам нужно взращивать в своем пространстве.

Противоположность любви – это не ненависть, а страх

Пользуясь предоставленной возможностью, благодарю всех, кто помогает Переходу душ из вашего мира в пятое измерение. Каждая помощь для нас, Сотрудников Реабилитационного Центра пятого измерения, важна. Важна она и для каждой переходящей души. Основная тема нашего сегодняшнего общения — страх. Существует мнение, что страх помогает людям выживать в вашем мире, предостерегает от опасностей, помогает выбрать правильный путь в жизни.

Оказывается, достаточно взглянуть на окружающи не сквозь призму страха, антипода любви, а так, как будто ты видишь его впервые и ощущаешь.

Не думай, что любовь должны быть вечной, тогда твоя любовная жизнь станет совершеннее — ведь ты будешь знать, что сегодня вы вместе, а завтра, вам, возможно, придется расстаться. Любовь приходит как дуновение свежего, душистого ветерка, залетевшего в твой дом. Она заполняет его свежестью и благоуханием, остается в нем, сколько позволяет Сущее, а затем улетает прочь. Не пытайся запереть все двери, или свежий ветерок превратиться в спертый воздух. Если ты понял любовь, ты понял всех мудрецов и всех мистиков мира.

Это совсем не трудно. Это так же просто, как твое сердцебиение иди дыхание. Любви нужна атмосфера любви. Ты никогда его не найдешь. Человек, испытывающий любовь, просто любит. От любимого человека они требуют совершенства, а такие требования разрушают любовь.

Противоположность любви – страх!

Могут существовать сотни различных типов эмоций, которые мы испытываем на протяжении нашей жизни, однако, все они являются подэмоциями любви и страха. Наш выбор определяет движение либо в сторону любви, либо в сторону страха, ничто в нашей жизни не происходит случайно, так как во вселенной правит закон причины и следствия. Наш уровень любви или уровень страха определяет состояние нашей реальности.

Когда мы испытываем потребность в том, чтобы раскритиковать или осудить окружающих, мы выбираем страх, и наше осуждение окружающих принесёт лишь один результат - нас будут судить другие.

Автор: Захаров А. И."Дневные и ночные страхи у детей". Несмотря на чувство любви к обоим родителям (если они не конфликтны с Тогда антиподом доброй, ласковой, любящей матери, которая не кричит, не угрожает.

Более того, ухищрения не просто позволяют избежать любви, но и гарантированно не дают почувствовать страха перед ней. Качественная страховка от любви — это выбор недоступного объекта. Человек вроде бы любит, но что поделать — другой недоступен. Встречает нового человека и снова любит, но избранник избранница снова не доступен. Женатых, замужних, находящихся в длительных отношениях с кем-то другим.

Особо боязливые находят варианты с двойной страховкой:

Страх - антипод Любви ? Так ли это ?

Страх - это часть Любви или ее противоположность? Сегодня в одной книге прочитала мысль о том, что страх - это противоположность любви. И как-то так легко сия формулировка мною принялась - аж удивительно самой. Да, это так и есть. А с другой - не далее, как на днях, я точно так же спокойно заявила о том, что страх - это часть любви. И это тоже правда.

Ненависть – антипод любви. . Искренность и страх Божий способствуют сбережению семейной любви, а также страх потерять все благодатное, что.

Не отношения, но состояние Бытия Любовь это не отношения. Любовь это состояние бытия; она не имеет ничего общего ни с кем другим. Человек не в любви, он есть любовь. И, конечно, когда человек есть любовь, он в любви — это исходный результат, побочное следствие, не источник. Источник заключается в том, что он есть любовь. А кто может быть любовью? Конечно, если ты не осознаешь, кто ты такой, ты не можешь быть любовью. Страх это противоположность любви. Помни, не ненависть противоположна любви, как думают люди.

Ненависть это любовь вверх ногами, не противоположность любви. Настоящая противоположность любви — страх. В любви человек расширяется, в страхе сжимается. В страхе человек становится закрытым, в любви — раскрывается. В страхе человек сомневается, в любви — доверяет.

Невыносимо вместе и плохо без!

Страх — это сомнение в Боге и ангелах-хранителях. Бог и ангелы хотят вам только добра — чего же вы боитесь? Если вы боитесь, вы не можете быть спокойными, а значит, не можете быть здоровыми и счастливыми. Страх — это противоположность любви. Все страхи человека проистекают из страха смерти. Страх страхов — это страх смерти.

Фоб - от слова « » - страх, боязнь (фобия, русофоб, Фобос - спутник Так почему же «любовь противопоставляется страху» .

Персональные Отступы вокруг формы Страх любви — явление довольно распространенное в современном мире. Возникает он, как ни парадоксально это звучит, из-за слишком сильного стремления любить и быть любимым. Для человека весь смысл существования заключается в романтическом чувстве, но при этом, желание это не осознаваемо, и признаться в нем человек не может даже самому себе. Вытесненное глубоко в подсознание, сильнейшее желание любить порождает свою противоположность — страх любви.

Начинается все в детстве, в период полового созревания. Просыпается интерес к противоположному полу, пока еще очень целомудренный, чистый, невинный. Это еще не влечение, это его ожидание. Ребенок проявляет интерес к литературе, поэзии и кинофильмам на тему отношений между мужчиной и женщиной, выискивая самые красивые и романтичные примеры.

Страх – противоположность любви.

Это чувство бывает практически у каждого человека, но в разной мере проявления. Страх приводит нас к необъяснимым действиям, из-за него возникают войны и разные конфликты. Давайте вместе рассмотрим подробно это чувство, откуда оно берётся, и что с ним делать. Страх — это недостаток доверия к жизни. Человек не верит, что о нём заботятся на более высоком уровне, и пытается осуществить контроль за физическим планом.

антипод, антитеза, антонимия, враждебность, диаметральность, Страх, с одной стороны, препятствует реализации любви, но.

И вот он уже отзывается на чей-то взгляд, принимает его молчаливое приглашение, в такой момент его душа затронута и резонирует в созвучии с другой. Влюбленность связана с сексуальностью и нежностью, но в ней, и пусть вам не покажется парадоксальным, мало любви! Здесь многое происходит по законам младенческого возраста, в лучшем случае это начальный этап любви.

Именно поэтому некоторые люди способны только влюбляться и оказываются несостоятельными в глубоких отношениях. Это так, поскольку дальнейшее не происходит само собой, чтобы души продолжали соприкасаться, партнерским отношениям учатся в детстве, и очень рано, в первую очередь у мамы. Немецкий философ, психотерапевт Берт Хеллингер заметил: Если находим, то случается Любовь с первого взгляда.

Но что скрывается за этой гранью первых, очень эмоциональных отношений, прямого взаимообмена эмоциями, внутренними мирами? Младенец в 9 месяцев активно вторгается в окружающее пространство, а на 3-м году активно начинает проявлять свою волю! Психологи говорят о кризисе развития третьего года жизни, который предшествует психическому рождению человека. Точно так же и с любовью!

Страх - это противоположность любви?

Не избавившись от страхов, вы не сможете жить счастливо, не сможете быть здоровыми и радоваться жизни. Страх порождает тревогу, недоброжелательность, осуждение и обвинение, обиды и нетерпение, корысть и зависть. Все эти пороки, порожденные страхом, не дают возможность сохранять тело и душу здоровыми.

Страх — это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не не.

Антипод любви к себе — эгоизм. У разных людей разные представления об этом. Его отличие от любви в том, что эгоизм — всё для себя. Изредка, может дать что-нибудь кому-нибудь. Искоренить в себе эгоизм — большая задача. Так или иначе, мы будем идти в сторону самопожертвования, отдачи себя другим, но эгоизм так цепляется за нас или мы цепляемся за него, это вечная борьба.

Эгоизм — это коварный враг человечества. Чтобы любить себя, необходимо знать свои поступки, помыслы, чувства. Когда человек понимает, что отождествление со злом приносит вред душе, он начинает охранять свою душу, беречь её от обидчивости, раздражительности и прочих негативных эмоций. И вот тогда человек начинает богатеть. Он начинает культивировать в себе любовь.

Страх перед чувствами, Дарама!!

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!