Невус. который просто родинка...

Медицина и Здоровье Стоит ли бояться родинок? Спасибо елена Пигментные невусы, или в простонародье, родимые пятна, родинки - это доброкачественные образования кожи, которые представляют собой скопление пигментных клеток, так называемых, меланоцитов. Все невусы объединяет характерный цвет - от желто-коричневого до черного. Окраска обусловлена различной концентрацией меланина. Обычно, родинки выглядят как плоские или незначительно выступающие над кожей образования. Поверхность родинки может быть как гладкая, так и шероховатая, иногда в виде разрастаний неправильной формы. Иногда также встречаются некоторые родимые пятна, покрытые волосами. Опасность невусов состоит в том, что из доброкачествоенного образования кожи они могут превращаться в злокачественную опухоль. Родинки бывают врожденные и приобретенные.

боюсь, что родинка - меланома

Какие родинки считаются опасными Природа образования родинки. Многие люди не зная, что такое родинка слушают разные слухи и очень долго верят в то, что родинка — это врожденный рак. На самом деле, родинка — это лишь врожденный или приобретенный порок кожи. В первом случае — это так называемое родимое пятно, с которым ребенок появляется на свет. Вообще, у младенца нет ни единой родинки. Первая появляется лишь к первому году жизни, иногда — лишь на второй год жизни ребёнка, — и это нормально, что объясняется природой появления родинок.

Вопрос,который волнует меня всю жизнь-РОДИНКИ! У меня вся шея и грудь в родинках!Больших и маленьких!Черных и коричневых!.

Удаление родинки хирургическим путем - Не бойтесь, это не страшно. Со временем она начала расти и стала так меня раздражать, что я начала задумываться об ее удалении. Что-то меня останавливало, страх наверное. Потом родился у меня мой любимый сыночек, который очень любил дергать родинку. В итоге родинка начала расти и очень сильно болеть. Ребенок был маленький и времени не было сходить к врачу.

Через год узнали, что у мамы родинка злокачественная и я поняла, что хватит откладывать, потом может быть поздно. Зашла в ближайшую клинику. Цена меня конечно испугала. Удаление и обследование родинки гистология стоило 4 тысячи.

Главная Здоровье ребенка и уход за ним"Родинки" - что с ними делать и стоит ли их бояться? Меланоциты отличаются от прочих клеток кожи наличиаем собого красящего вещества под названием меланин. По этой причине пигментные невусы иногда называют меланоцитарными или меланоформные, или невоцеллюлярные невусами. Так вот, от количества пигмента меланина и от глубины расположения в коже клеток меланоцитов и различается окраска невусов.

Они могут иметь различные оттенки, начиная от светлокоричневого, почти розового, до насыщенно чёрного.

У меня есть родинка на шее тоже хочу удалить но боюсь очень. Родинки удаляют только после анализов и консультации онколога по строгим.

Небольшие родинке на лице и в области декольте еще во времена Средневековья всегда вызывали зависть у других женщин. И оно не удивительно, ведь смотрится такая красота очень мило и, что уж тут скрывать, очень даже сексуально. Однако на всем этом их прелесть заканчивается, особенно, если родинка расположена в таком месте, что вы можете ее невольно травмировать.

О том, что будет, если содрать родинку, мы и поговорим на сайте -. Что будет, если содрать родинку: В такой ситуации люди достаточно редко обращаются к врачу, считая проблему незначительной.

боюсь решиться удалить родинку

12, Родинка представляет собой порок развития кожи, и главная опасность невусов состоит в их потенциальном перерождении. Но гораздо опаснее для вашего здоровья три"С": Можно ли удалять родинки?

Родинки - жить мешают. Морально. За жизни я привыкла вести себя так, чтобы их не травмировать. Но морально всегда боюсь.

Одна крупная выступающая родинка была на на лице над левой бровью и я очень сильно боялась удалять её, думала, что после удаления останется некрасивый и глубокий шрам. Но всё таки я решилась на лазерное удаление и в октябре года пошла на приём к лазерному хирургу, он осмотрел мои новообразования и на мой вопрос: Все родинки после удаления отправляются на гистологическую экспертизу, где определяется"хорошие" они или"плохие". В общей сложности мне удалили 17 родинок и много-много маленьких бородавочек, которые не видно, но они чувствуются когда проводишь по коже рукой.

Врач сказал, что окончательный результат будет виден через полгода. Вот как раз прошли эти полгода и теперь я могу написать своё мнение об этой процедуре и показать окончательный результат. Так как мне удаляли много новообразований, мы сделали это в 2 этапа, чтобы было легче и для врача и для меня.

Какие причины для беспокойства таит в себе родинка

Дела в том что на прошлой недели заболела родинка. Предполагаю что содрала ее. Так как находится она в очень неудачном месте под грудью. В понедельник побежала по врачам.. Онколог сказала что надо удалять и на гистологию. Теперь у меня паника.

Вот стала замечать у себя появление красных-малиновых родинок. недавно их было две, я ваще всех родинок боюсь..не да сковырнуть..это все.

Кровоточить, Приносить вам какие-либо неудобства, то необходимо немедленно обратиться к врачу. В подобной ситуации ваш выбор должен остановиться на терапевте, хирурге, дерматологе или онкологе. При отсутствии патологии невусы являются доброкачественными заболеваниями и, если уже появились, то сохраняются до конца жизни. Появления новых родинок бояться не стоит, поскольку процесс их формирования длится на протяжении всей жизни человека. Основные причины боли По каким причинам может начать болеть родинка?

Чаще всего, это травма. Вы задели ее во время переодевания, расчесали, случайно повредили неловким движением. При травмировании невуса можно подождать в течение суток и если родинка не будет болеть и причинять вам беспокойства, не предпринимать никаких активных действий.

Удалила родинку!

Ещё несколько важных вопросов А где собственно искать? Меланома может располагаться на любом участке кожи, включая труднодоступные осмотру кожу волосистой части головы, области промежности, кожу ладоней и стоп. Меланома может возникнуть даже под ногтевой пластинкой пальца руки или ноги; при этом её часто путают с подногтевой гематомой от травмы. Если потемнение появилось вне травмы, или долго не проходит - лучше показать специалисту.

Вероятность заболеть - не более 1:

Очень боюсь что гистология плохая придет. Родинка еще и болит периодически а может просто от страха уже кажется) девочки может.

На самом деле счастливы те, у кого эти родинки не вызывают никаких проблем. В отличие от родимых пятен, невусов при рождении на теле нет, они возникают в течение жизни интересно, что их количество напрямую зависит от того, сколько человек загорает. У каждой родинки свой жизненный цикл. Как правило, она появляется как небольшое плоское пятнышко, а потом может немного возвышаться над кожей. Все зависит от того, на каком уровне кожи расположены пигментные клетки меланоциты.

Если они находятся в верхнем слое эпидермисе , родинка плоская. Если погружаются глубже в дерму , родинка начинает чуть-чуть возвышаться над уровнем кожи. Главное, чтобы родинка была одного цвета, небольшого размера и округлой формы на протяжении всей жизни. Может ли родинка исчезнуть? Невус исчезает, а на его месте остается белое пятно.

Зачастую это происходит после сильных солнечных ожогов и может быть предвестником заболевания витилиго.

Каждому стоит знать, какие родинки опасны

Красота от природы Все ли родинки опасны? Это не совсем верно, есть множество нюансов которые мы сейчас и разберем. Родинки не могу появиться или исчезнуть по нашему желанию - это наследственная особенность нашей кожи,от которой никуда не деться, и приходится мириться. Чаще всего родинки абсолютно никак не влияют на нашу жизнь и здоровье, поэтому к ним относятся как к данности. Проблемы начинаются тогда, когда родинка увеличивается в размерах, воспаляется, начинает зудеть и иногда кровоточить.

Опасная ситуация когда маленькая родинка, которой мы раньше не придавали значения, превращается в меланому.

Родинка у меня была на стопе ну была и была мы друг друга не .. блин из- за них теперь и боюсь очень они неприятно-некрасивые.

Можно сказать что растет она вместе со мной. Изначально она была немного выпуклая и небольшая-3мм в диаметре и мм в высоту. Я рос -росла и она. Сейчас в диаметре составляет 13мм и 5мм в высоту. Ранее она была полностью коричневого цвета. И вот со временем на ней появились черные вкрапления когда именно-этот момент я непомню,но года полтора существуют точно. Она не беспокоила никогда. И вот полгода назад заметил что один ее край покраснел и наружу проступила беловатая жидкость.

Пока ждал очереди- 2дня краснота исчезла и все стало как раньше. Онколог выслушал,посмотрел и сказал что она добро а не злокачественная фото сделал в тот день-когда смотрел онколог. И еще он сказал что я мог бы и в обычной поликлинике удалить. Слышал и читал об этом. На фото некоторых больных меланомой-родинки с виду вообще безобидные по сравнению с моей.

Да и что тут говорить страшнее своей еще не видел.

Самое популярное за месяц

Недавно у меня стали увеличиваться две родинки. Растут они не в ширину, а вытягиваются, приподнимаются над телом. Располагаются они в очень неудобных местах. Одна прямо под грудью, и на нее сильно давит косточка от бюстгальтера. А вторая на спине, тоже как раз под застежкой бюстгальтера.

но я панически боюсь изменения родинок и появления кондилом, от одних меланома, от других рак шейки матки.

Ещё несколько важных вопросов А где собственно искать? Меланома может располагаться на любом участке кожи, включая труднодоступные осмотру кожу волосистой части головы, области промежности, кожу ладоней и стоп. Меланома может возникнуть даже под ногтевой пластинкой пальца руки или ноги; при этом её часто путают с подногтевой гематомой от травмы. Если потемнение появилось вне травмы, или долго не проходит - лучше показать специалисту.

Вероятность заболеть - не более 1:

Кому нельзя делать тату

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!