Ментальные причины заболеваний

Не стоит забывать и о токсинах, поступающих в организм извне. Многие сорта продаваемого в магазинах сливочного масла также могут содержать в своем составе искусственные жиры. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий. Тот, кто испытывает страх перед будущим, это будущее разрушает, так как подсознательно хочет уничтожить то, чего боится. Земной мантии повысили температуру Адрес:. Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Нос человека растет всю жизнь. Именно этот хронический гепатит с высокой частотой вызывает цирроз печени. Берегите печень и не ешьте вредные продукты. Луча желчь, она развивается слизистую крупинок в кишечном кровотечении.

Если человек злится на государство, его печень увеличивается.

Я сосредоточилась на печени, стала ее поглаживать ладошкой… И… начали всплывать тяжелые, болевые моменты из прошлого. Получается, печень хранит все обиды и разочарования прошлого?! Но я же давно не вспоминаю то, что было много лет назад, я думала, что уже всех простила! Хм… Утренний диалог с Наставниками начался с вопросов: Основная задача печени фильтровать и нейтрализовывать агрессивные программы.

Она очищает организм от токсичных элементов на материальном плане, а на тонком не пропускает вредоносные программы.

Имеем мы приступы тревоги и страха с симптомами ускоренного Паника, страх, тревога, беспокойство – это естественные и нормальные 1 — многим пациентам псих.лечебниц на самом деле нужно лечить ЖКТ, печень или.

В ней в форме гликогена накапливается сахар, пока он не потребуется как топливо для мышечной деятельности. Она же выводит из крови яд и чужеродные вещества. Ее правильное функционирование так важно для здоровья, что перебои в ее работе приводят к серьезным заболеваниям. Астрологически Юпитер представляет болезни, возникающие от застоя или закупорки в артериальной системе, нарушений, связанных с жирами или гликогеном, и патологии производства и выделения инсулина поджелудочной железой.

Юпитер покровительствует Стрельцам , Рыбам и Ракам. При отклонении от линии судьбы уязвимыми становятся двигательные центры, бёдра, таз, ягодицы, печень, кроветворная и кровоочистительная система. Основными задачами печени являются производство и накопление энергии, обмен веществ и вывод ядов из организма.

Печень оценивает, что для нас приемлемо, а что нет. Поэтому и в душевно-духовной области она имеет дело с оценкой, а также с мерой и неумеренностью. Кроме того, она преобразует растительный и животный белок в человеческий, причём основные строительные элементы остаются прежними. Можно сказать, что печень производит из более низкой формы более высокую и потому символизирует область высшего развития и эволюции.

В этом процессе составные элементы белка, то есть основной материал, сохраняются, изменяется лишь его структура, форма его манифестации. Аналогично тому, как в творении различные формы проявления являются лишь различными формами манифестации единого, лежащего в их основе бытия.

Мы рады, что Вы решили посетить нашу интернет-библиотеку! В ней мы постараемся в максимально полной мере дать подборку научных материалов и работ по вопросам интегральной медицины. Раздел организован в"два столбца" - почти как в обычной библиотеке - тематический каталог и"тексты по темам". Собственно,"тексты по темам" - это и есть книги в электронном варианте, свободные для доступа. Тематический каталог отличается от"книг" тем, что в нем собраны информационные сслки по интересующим Вас темам гомеопатия, аюрведа и т.

доведенного до полноты, распирающей ее, как алкоголь распирает больную печень. Страх этот превосходил все известные ей виды страха не столько.

Представь, к каким последствиям в организме может привести нарушение функции печени. Состоит она из 2 долей: По размеру правая доля больше доли левой. Последние, перемещаясь по кровеносным и желчным магистралям печени, оседают на стенках ее сосудов, желчных протоков в виде холестериновых отложений, закупоривающих наиболее узкие их участки. Застойная желчь, в виде черно-зеленых камней, закрепляется на внутренних стенках печеночных ходов, вызывая воспаление тканей.

Величина печеночных камней колеблется от спичечной головки до грецкого ореха. Насчитывается более 15 заболеваний печени. Основной причиной многих из них является неправильное питание. Существует несколько подходов к очищению печени. Лучше начинать очищение печени на второй день после очищения кишечника. Можно провести дня перед очищением печени на овощном отваре по рецепту болгарского целителя И. Залить двумя литрами воды. Варить на малом огне в течение часа.

Отвар выпить в течение дней.

Будьте здоровы!

Толстая кишка - спутанные мысли, наслоение прошлого. Вы страшитесь вдыхать жизнь полной грудью. Таким образом, проблемы с печенью обычно возникают у человека, который не выпускает свой гнев наружу, старается казаться спокойным, даже когда что-то или кто-то сильно его задевает.

Страница - Рак печени - отправлено история: Ну него у всех сначала вызывают такие чувства - страх, отрицание, паника.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие последствия могут возникнуть от таких привычных чувств, которые мы испытываем каждый день, как злость, агрессия, зависть, ревность, обида, печаль, страх и т. Особенно если мы испытываем их регулярно. Порой мы не придаем этому большого значения и никак не связываем чувство гнева с нарушением работы печени и желчного пузыря. Или постоянно испытываемый страх с нарушением работы почек.

Но оказывается все заболевания начинаются с негативных эмоций, на которые мы не обращаем внимания. Потому что именно они блокируют движения энергии по невидимым каналам нашего тела, и она перестает поступать к органам и системам нашего организма. Поэтому чтобы сохранить свое здоровье необходимо научиться управлять своими эмоциями. В продолжение темы об эмоциях и их влиянии на все системы организма и здоровье, рассмотрим еще несколько органов и процессы, которые могут происходить в них под влиянием нестабильных эмоциональных состояний.

Мочевой пузырь и почки Мочевой пузырь относится к элементу воды. Почки являются его органом-партнером.

Не хочешь жить в страхе — очищай печень

Анна Шатохина 1 Опасность справа. Развенчиваем главные мифы о работе печени Печень — орган без преувеличения незаменимый. К тому же, ученые и врачи до сих пор до конца не разгадали механизма ее работы — и поэтому о ней нередко можно услышать разнообразные мифы. В большей части случаев известно лишь то, что он отвечает за очищение пищеварительного тракта и принимает на себя основной удар при перегрузках организма жирной пищей, горячительными напитками и прочими традиционно вредными продуктами.

Да не ешьты печень – Что – Печень не ешь, эти животные твари глотают все подряд, печень просто не успевает перерабатывать, и вся гадость там.

Несут радость в жизни. Артерии символически соотносятся с женщиной, чаще бывают больными у мужчин. Вены соотносятся с мужчинами, чаще заболевают у женщин. Болезни артерий у мужчин - озлобленность из-за того, что женщины суют нос в экономику. Гангрена - мужчина ругает себя за глупость, трусость и беспомощность. Расширение вен у мужчин - считает хозяйственную сторону своей обязанностью, постоянно тревожится из-за семейного бюджета.

Изъязвление кожи - воинственное желание мужчины утрясать дела с кулаками. Трофическая язва - отводная труба в резервуаре злобы, если злобу не высвободить язва не излечится, не поможет и растительная диета. Расширение вен у женщин - накопление в себе вызывающие злобу хозяйственные проблемы. Воспаление вен - злость на экономические проблемы мужа или мужчин. Воспаление артерий — злость на себя или женщин из-за экономических проблем. Страх, что меня не любят, вызывает потребность подавить свою паническую злобу, не протестовать, тогда будут любить, тайный страх, подавление чувства и как следствие - астма.

Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям. 2 часть

Склонность считать секс чем-то грязным. Гнев, связанный с сексуальными отношениями; чувство обманутости в этой сфере жизни. Внутренние страхи ослабляют мужественность. Сексуальное напряжение и чувство вины. Повышенная гордыня у матери ребенка.

Убивающие печень продукты назвали диетологи. Эксперты из Кембриждского университета пришли к неожиданному открытию.

РУ Согласно постулатам традиционной китайской медицины, основной причиной нарушения работы органов тела являются сильные эмоции, которые человек не в силах контролировать. Повышенное эмоциональное возбуждение негативно сказывается на сердечной деятельности, гнев и тревога плохо влияют на печень, страх разрушает почки, а грусть и депрессия пагубно сказываются на состоянии лёгких. Человек, посвящающий большую часть своего времени умственной деятельности и размышлениям, неосознанно наносит ущерб своему желудку и поджелудочной железе.

Если не позволять скоплению энергии покинуть печень, это приведет к тому, что орган заболевает из-за постоянного засорения энергией. Или, чрезмерная радость и счастье могут негативно сказаться на сердечной деятельности. Когда человек испытывает волнение, в первую очередь, энергия разогревается и скапливается в области сердца. Избыток энергии начинает перемещение вверх, в сторону мозга, и её путь не будет простым, ведь канал, соединяющий тело и голову, является достаточно узким.

Взрыв энергии может привести к инсульту и инфаркту.

Печень – самая важная часть организма! (3 тайна)

Какие профилактические методы помогут избежать врача Для того, чтобы дело не дошло до посещения врачей, рекомендуется принимать: Гепаплант , который восстанавливает и сохраняет структуру клеток вашей печени, целостность клеточных мембран гепатоцитов, а также фосфолипидзависимые ферментные системы. Тем более, что современные методы лечения включают в себя как длительный прием лекарственных и гомеопатических препаратов, так и обязательное соблюдение диеты и ограничение больших физических нагрузок.

Другие статьи по тегам.

Печень - это наиболее объемистая железа человеческого организма. . себя, где ты из-за нехватки объективной оценки испытываешь страх, злость и.

Психосоматика заболеваний печени и жёлчного пузыря и их проявлений - гнева и недовольства через призму много тысячелетних традиций Востока и собственной психосоматической практики. На языке психологии это означает, что апрель — время активного внешнего развития и реализации, а май — внутренней концентрации на том, что нас больше всего не устраивает в себе. В плане здоровья апрельско-майский период делает чувствительность гепатобилиарной зоны повышенной, что невольно указывает нам на изменения привычных алгоритмов питания для подготовки к летнему периоду с его обилием фруктов и овощей.

Если он плохо работает, то это приводит к головным болям, вялости, нерешительности. Кроме того, туда могут попасть бактерии, и желчь, обволакивая их, образует камни, похожие на жемчужины. Признаки избыточности ци энергии жёлчного пузыря: Признак недостаточности ци жёлчного пузыря: Печень — хранилище духовной энергии хунь. Рефлекторная зона печени — плечевые и коленные суставы.

Причём правая доля печени отвечает, соответственно за правый плечевой и коленный суставы, левая доля — за левый. В случае позитивного реагирования — решимость и готовность к преодолению волевым усилием, а негативное — экспрессивная демонстрация готовности к преодолению которая может быть направлена как внутрь,так и наружу — крик , но без производимого действия. В случае подавленного гнева наблюдается изменение и в гормональной системе организма человека, а именно — возникает секреция выработка норадреналина, сужая стенки кровеносных сосудов, учащая сердцебиение, увеличивая артериальное давление; и кортизона, который действует не сразу, но с далеко идущими последствиями, в частности, разрушением вилочковой железы тимуса — главного иммунного органа.

Гнев приводит и к аутоиммунным заболеваниям — аллергия и другие аутоагрессивные реакции, когда есть внутреннее неприятие внешними факторами или сложившимися обстоятельствами. Гневные мысли становятся теми клетками совокупности физического тела, которые выходят из-под контроля и превращаются в то, что вы называете раком".

Чего боится наша печень

Голосуйте Сдерживаемый гнев поражает селезенку и желудок. Критика одних людей в присутствии других, гордыне, злословии, зависти, гневе, обиде, лжи, тоске, грусти, печали, страхе. Печаль из-за зависимости от государственной власти, она же жалость к своему государству, скапливается в брюшной полости в виде жидкости, в результате чего возникает асцит - водянка живота.

Чрезмерное употребление тестостеронов и анаболических стероидов также увеличивает риск опухолевых заболеваний и повреждения печени.

Согласно постулатам традиционной китайской медицины, основной причиной нарушения работы органов тела являются сильные эмоции, которые человек не в силах контролировать. Повышенное эмоциональное возбуждение негативно сказывается на сердечной деятельности, гнев и тревога плохо влияют на печень, страх разрушает почки, а грусть и депрессия пагубно сказываются на состоянии лёгких. Человек, посвящающий большую часть своего времени умственной деятельности и размышлениям, неосознанно наносит ущерб своему желудку и поджелудочной железе.

Если не позволять скоплению энергии покинуть печень, это приведет к тому, что орган заболевает из-за постоянного засорения энергией. Или, чрезмерная радость и счастье могут негативно сказаться на сердечной деятельности. Когда человек испытывает волнение, в первую очередь, энергия разогревается и скапливается в области сердца. Избыток энергии начинает перемещение вверх, в сторону мозга, и её путь не будет простым, ведь канал, соединяющий тело и голову, является достаточно узким.

Взрыв энергии может привести к инсульту и инфаркту. Этот процесс можно сравнить с чрезмерно надутым воздушным шаром, лопающимся от избытка воздуха. Древняя китайская мудрость призывает нас к тому, чтобы сохранять эмоциональное спокойствие и постоянно следить за балансом энергий Инь и Ян.

Болит печень от страха

Но идеи об этой связи существовали задолго до появления современной официальной медицины: Изучалась эта взаимосвязь и в холистических системах Востока. Мы предлагаем ознакомиться с одной из таких концепций — с моделью традиционной китайской медицины.

Фраза “вы покорили мою печень” означает признание в любви. Это страх перед сглазом: считается, что в доме нельзя держать вещи.

Исцеление Светом Любви и Прощения. Большая книга избавления от болезней Виилма Лууле О ненависти к государству. Печень и желчный пузырь В желчном пузыре скапливается мужской гнев. Желчь являет собой мужской гнев. Гнев происходит от ощущения беспомощности, из-за того что человек не может делать того, чего желает, когда желает и как желает. Разгневанный человек не признает, что самым большим препятствием является он сам. Видит он только других, не себя.

Поскольку мы живем также и в физическом мире, то выходит, что гнев неизбежен. Важно его высвободить в начальной стадии, а не держать при себе, взращивая в огромную сокрушительную силу. Размашистая поступь и легкость в работе, даже если кому-то это не нравится, способствуют высвобождению гнева в зачатке. Человек, который старается потрафлять чужим желаниям, блокирует свое естественное движение, в результате чего желчь перестает вырабатываться во время приема пищи, как ей положено, либо вырабатывается, но не так, как надо.

О подобном образе мыслей свидетельствует светлый цвет кала. Желчь — жидкий секрет, жёлтого, коричневого или зеленоватого цвета, вырабатываемый клетками печени накапливается в жёлчном пузыре.

Механизмы работы печени. врач-диетолог Заболотный .10

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!