Что такое гиппопотомонстросескиппедалофобия?

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере. Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно! Глобофобия — боязнь воздушных шариков.

АльНияТ — Гиппопотомонстросескиппедалофобия

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии.

7 место. Метрофобия – это страх поэзии во всех ее проявлениях. Гиппопотомонстросескиппедалофобия – боязнь длинных слов и по.

Из Большой Книги"История Шлюпси". Шлюпси по имени Ас Колька жила на третьем этаже большого дерева. И Ас Колька знала! Она очень много чего разного знала: Времени у неё было много а сколько это — много? Ас Колька была Светленькой, но только днем.

Иногда используют и более короткий термин — сескиппедалофобия. Сущность этой фобии состоит в страхе перед необходимостью иметь дело со словами значительной длинны — читать или писать их, произносить вслух, а иногда даже слышать от других людей. По последним данным ею страдает около каждый двадцатый человек. Название фобии, как это ни парадоксально, само по себе способно испугать ее носителя, так как состоит из 33 букв, хотя также может считаться своего рода отличным инструментом для диагностирования этой фобии.

И это неудивительно, так как данное крайне редкое явление, разум выдумал это слово – гиппопотомонстросескиппедалофобия.

Действительно, помимо различных общеизвестных страхов, от которых страдает огромное количество людей таких как боязнь высоты, пауков и так далее , существует невероятно большое количество малоизвестных фобий. Кажется, что таких страхов нет и быть не может, однако они есть и их не так уж и мало! Предлагаем ознакомиться лишь с десятком из многих сотен фобий — как знать, быть может, данная статья объяснит вам странное поведение кого-нибудь из ваших знакомых?

Гаптофобия Так и хочется назвать"гаптофобию" болезнью американцев, которые привыкли очень ревностно относиться к своему личному пространству. И это неудивительно, так как данное крайне редкое явление, характерное для различных неврозов и прочих психических нарушений, заключается в чрезмерном стремлении человека абстрагироваться от общения с другими людьми, и уж тем более не давать им проникнуть в свое личное жизненное пространство. А уж о том, чтобы дотронуться до такого человека, и речи быть не может!

Страдающий от гаптофобии человек буквально ощущает физическую боль от прикосновения других людей. Да уж, с такой болезнью в метро не поездишь… 2. Дорафобия Некоторые путают данное явление с зоофобией, хотя, на самом деле, речь идет о гораздо более изощренной фобии, связанной с навязчивым страхом покрыться волосами, преследующим человека, который дотронулся или погладил какое-то животное.

Собственно, поэтому такие люди панически боятся дотронуться даже до самого милого и безопасного пушного зверька. Впрочем, страдающие от дорафобии люди боятся прикоснуться не столько к самому животному, сколько к его шкуре даже если она уже лежит на прилавке или висит на вешалке в отделе мехов.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия или боязнь длинных слов

Найдено 1 предложения с фразой . Найдено за 1 мс. Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются.

Это шикарное слово означает боязнь (фобию) длинных слов. Этот страх заставляет людей учащённо дышать, приводит к нарушению.

Психиатрия Подростки, одинокие, женщины, плохо образованные или люди с психическими заболеваниями независимо от места жительства имеют одинаковую склонность к суициду, сообщила международная группа исследователей. Опубликован список самых странных фобий, которыми мучаются люди. Врачи называют фобией"постоянную, крайне сильную или иррациональную боязнь животного, объекта, места или ситуации", которые, как правило, не доставляют неудобств большинству людей.

страхи часто возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, иногда как реакция на какое-либо пугающее событие. Среди самых удивительных и порою смешных страхов, например, гиппопотомонстросескиппедалофобия иррациональный страх перед длинными словами. Страдающие этой фобией при приступах испытывают одышку, нарушение сердцебиения и дыхания, они покрываются испариной, чувствуют тошноту и подавляющее ощущение страха.

Среди странных навязчивых страхов, список которых приведен на . Пораженные лутрафобией боятся выдр, страдающие глобофобией — воздушных шариков, а те, кто подвержен птеронофобии, — одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Есть среди навязчивых страхов даже такая необычная фобия, как пентерафобия — боязнь тещи. Страх перед Францией и французской культурой называется генуфобия, пишет полный текст на сайте . Если некоторые люди, испытывающие боязнь тех или иных объектов и ситуаций, которые редко встречаются им в жизни, зачастую живут нормальной жизнью, то для других, которые страдают сложными фобиями вроде агорафобии — боязни открытых пространств, вести нормальную жизнь может оказаться весьма затруднительным.

Топ десять малоизвестных фобий

Для него характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха. Универсальный дополнительный практический толковый словарь. Самое длинное слово русского языка — Решение проблемы того, какое слово в русском языке является самым длинным и даже ответ на вопрос о том, имеет ли вообще эта проблема решение , зависит от нескольких факторов.

Содержание 1 Критерии 2 Условия выбора 2.

Конечно. Как правило, фобия - это следствие внутреннего конфликта. . Гиппопотомонстросескиппедалофобия - боязнь длинных слов.

Гиппопотомонстросесквипедалиофобия - что это? К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Человек с метрофобией боится читать или слушать, как другие читают стихотворения. Неплохое название, неправда ли? Разумеется, выговорить с первого раза его не представляется возможным, но вы уже можете догадаться, чего боятся люди, страдающие этой фобией.

Какие бывают страхи

Когда мы испытываем фобию, у нас появляются такие симптомы, как учащенное дыхание, нерегулярное сердцебиение, затрудненное дыхание, потоотделение и тошнота. Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока.

Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия - боязнь длинных слов. User: ai_yai. Name: Хорошо где нас нет, Это не хорошо! Page Summary.

Этого достаточно, чтобы… Опубликован список самых странных фобий. Этого достаточно, чтобы вызвать иррациональный страх перед длинными и почти неправдоподобно звучащими словами. Из списка необычных фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия. Для страдающих этим расстройством, название которого иногда сокращается до сескиппедалофобии, характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха.

Среди странных навязчивых страхов, список которых приведен на . Пораженные лутрафобией боятся выдр, страдающие глобофобией — воздушных шариков, а те, кто подвержен птеронофобии, — одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Целым поколениям комиков пришлось бы отбирать друг у друга шутки, если бы не пентерафобия — боязнь тещи. А страх перед Францией и французской культурой называется генуфобия. Врачи называют фобией"постоянную, крайне сильную или иррациональную боязнь животного, объекта, места или ситуации", которые, как правило, не доставляют неудобств большинству людей.

страхи часто возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, иногда как реакция на какое-либо пугающее событие. Если некоторые люди, испытывающие боязнь тех или иных объектов и ситуаций, которые редко встречаются им в жизни, зачастую живут нормальной жизнью, то для других, которые страдают сложными фобиями вроде агорафобии — боязни открытых пространств, ведение нормальной жизни может оказаться весьма затруднительным.

Интересные факты - Нелепые фобии

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!