боюсь рожать! вторые роды..у всех так было?

Роды красоте не помеха"Здравствуйте. Меня зовут Таня, мне 24 года, и не так давно я родила лапочку-дочку. Идет время, и мой муж начинает говорить о том, что хочет второго ребенка года через Я только улыбаюсь в ответ, но не говорю ему, что боюсь рожать второго , хотя и очень этого хочу. Дело в том, что моя первая беременность была не самой легкой как физически, так и психологически. Я набрала 26 кг, до беременности была 48 при росте см: У меня появились растяжки, изменилась форма груди. Последние месяцы не могла спать, мучили судороги ног, болела моя межпозвонковая грыжа, понижен был гемоглобин, проблемы с плацентой и т. Схватки были у меня 13,5 часов, ставили стимуляцию, порезали промежность и наконец-то я родила. Из-за этих воспоминаний я боюсь рожать второй раз.

«боюсь рожать второго»: как побороть страх вторых родов?

Вот моя история В общем,я знала,что рожать больно,но не знала,что так долго,и так больно Думала,что больно именно рожать т. Подняли меня в родовую. Сижу на высокой,железной кровати,ноги свесила,смски всем строчу Тут проходит акушерка,и как давай орать! Ну-ка ложись,а то голову своему ребёнку прижмёшь!!! Тут я испугалась не на шутку Легла Приходит врач,начала меня осматривать. Говорит-"Раскрытие 2 пальца,но она ещё не в родах,пускай в патологию ложится,скоро родит".

Мои вторые роды, которых я так боялась)))). катерина . И как же я боюсь родов, прочитала ваш пост еще страшнее стало). Нравится.

Комментарии Есть проблемы, о которых не принято говорить. Но это не так. Каждый раз, готовясь к родам, будущая мама испытывает тревогу или даже страх. Но с ними вполне можно справиться! Страх перед вторыми родами особенный. В первый раз главным лейтмотивом является неизвестность. Что касается вторых и последующих родов, то весь процесс уже прожит, практический опыт получен, тело знает и помнит.

Но именно это запускает механизм образования страха. Несоответствие ожиданий и реальности. На поверку же оказывается, что роды были обычными. Естественные роды всегда связаны с проживанием боли. Кстати, идя на роды во второй раз, женщины тоже часто настраиваются неправильно. Но только прямо противоположно!

Я ниже как раз об этом написала. Цифра была не двухзначная, это точно. Не помню точно срок, но через какое-то количество лет роды проходят практически как в первый раз. А вот сейчас беременной трудней ходить, чем с дочкой, может возраст сказывается, все таки тогда на 5 лет моложе была

не дают рецептов того, как побороть страх вторых родов. Но уверяет, что их отзывы о.

Кстати именно в третьих родах я была наиболее вменяемая, четко понимала что происходит. Вот и я тоже. Первую рожала в 17 лет, все прошло за 2,5 часа, сильных болей не было. Зашивали под общим наркозом, какие-то уколы делали в родах, но я мало что соображала. После родов чувствовала себя нормально, приносили кормить с первого дня. Швы через пару дней разошлись, долго заживало и тп, короче, вторых родов боялась именно из-за швов.

Страх перед вторыми родами

Сразу после родов и в течение первых дней в груди вырабатывается молозиво. Выделяется оно в небольших количествах, и мама его практически не ощущает. Затем к концу 3-х, началу 4-х суток после родов грудь начинает увеличиваться в размерах, становиться более плотной и напряженной. Эти изменения свидетельствуют о начале процесса прибытия молока.

Вторые просто отличными и самыми легкими. И в общем я Как прошли ваши третьи, четвёртые и т. д. роды Тэги: роды . Я в принципе боюсь анастезии, даже зубы стараюсь лечить без нее. Врачи меня не.

Введите в форму таблицы вес и рост вашего малыша при рождении, и вы получите про Делали ли Вы аборт? Если да, то какой? Одна из причин этого нежелания - боязнь самого процесса протекания родов. Порой, намучившись при первых родах, молодая мамочка думает, что и вторые будут такими же тяжелыми. Но это не всегда так. Давайте рассмотрим основные причины страха рожавших женщин: Первые роды протекали с осложнениями Возможно, вам потребовались капельницы или антибиотики.

Или с малышом были проблемы. Но не обязательно все повториться. Во-первых, вы сами уже умнее и знаете, чего ожидать. Во-вторых, ваш организм уже прошел через это, и вторые роды должны быть легче первых.

боюсь рожать. Как настроиться на роды и не бояться?

Главная Здоровье Гинекология Говорят, что родив одного ребенка, женщина становится уверенней: Однако на деле все может оказаться иначе, ведь вокруг второй беременности ходит масса мифов. Насколько они правдивы, тяжелее или легче проходит вторая беременность, правда ли, что планировать второго ребенка лучше не ранее, чем через два года — ответы на эти ключевые вопросы стоит выяснить заранее. Что такое вторые роды Акушеры-гинекологи всех беременных женщин подразделяют на группы: Если нет детей, то пациентку относят к первой группе.

Как перестать бояться родов Я боюсь рожать, не знаю, что меня ждёт». Услышав .. А вот вторые рода как вспомню,так вздрогну.

Поделиться Поделиться Поделиться Волнение перед вторыми родами зачастую оказывается не меньшим, чем перед первыми, особенно, если они протекали тяжело или разница между родами очень большая. Зачастую девушкам нужно заранее знать, как побороть страх перед вторыми родами, чтобы ребёнок родился в срок, и сам процесс рождения завершился благополучно. Вторая беременность и роды зачастую могут сильно отличаться от первых как по физическим, так и по психологическим ощущениям. Многие мамы уже набрались опыта с первым малышом, и легко и спокойно ждут приближения рождения второго малыша.

Но зачастую, помня о родовой боли, о длительных и неприятных ощущениях схваток и потуг, они задаются вопросом о том, как подготовиться ко вторым родам и как максимально облегчить себе вторые роды, стоит ли согласиться на обезболивание, какие методы облегчения родового процесса применить во второй раз. Многие девушки, которые успешно родили первенца, уже знают, что будет происходить в роддоме и как легче перенести схватки во вторых родах, какое поведение в первом периоде выбрать, чтобы шейка матки раскрывалась быстрее и активнее, чтобы схватки были не столь болезненными и долгими.

Повторно рожающие мамы умеют правильно дышать на схватках, особенно в последние часы перед потугами, когда раскрытие почти полное и нужно терпение, чтобы избежать травмирования шейки. Роды во второй раз идут обычно быстрее, шейка раскрывается активнее, и потуги могут возникнуть гораздо раньше, чем это было с первенцем.

Как побороть страх перед вторыми родами Основной проблемой многих девушек, у которых рождение первенца осложнилось разного рода неприятностями в виде разрывов с наложением швов, экстренного кесарева сечения или стимуляции беременности, являются переживания по поводу вторых родов.

Очень боюсь родов! Это страшно?

А у всех страх вторых родов больше, чем первых? Первых родов я не боялась вообще. Теперь более менее понятно, интерес поугас. Тогда я ехала на роды , как на праздник, страха, что что-то пройдет не так, и даже страха боли не было вообще. Я почему-то была уверена, что все пройдет так, как надо, а про боль думала, что я много разной боли перетерпела в жизни например, год жуткого постоянного обостряющегося острого цистита, с которым даже врачи не знали, что делать , что уж роды точно вытерплю, к тому же боль там продуктивная.

Теперь мне предстоят вторые роды и я боюсь.

Свои первые роды вспоминаю, как страшный сон, от первой схватки до Примеров того, что вторые роды проходят гораздо легче, можно найти много. .. Очень боюсь второй беременности, не думаю что справлюсь еще раз.

На всех этих этапах женщина очень нуждается в поддержке со стороны близких, особенно любимого мужчины. Рано или поздно во многих семьях наступает момент, когда поднимается вопрос о повторной беременности, и это правильно, ведь семью нужно пополнять, особенно хорошую. Только вот если у женщины по каким-то причинам остались негативные воспоминания после первой беременности, то заслышав тему о втором или тем более третьем ребенке, у нее внутри все леденеет.

Такую маму нужно понять, поддержать, помочь ей перебороть свои страхи. Вот только для начала необходимо разобраться, чего именно она боится. Все страхи можно условно разделить на физические и психологические. Физические Страх за здоровье ребенка — присутствует, когда первый малыш родился с какими-то врожденными болезнями, физическими отклонениями либо был травмирован в процессе родов. Страх за собственное здоровье — сопровождает женщин, имеющих слабый организм, который не позволяет насладиться беременностью из-за физических недомоганий, либо не дает необходимых сил для ухода за крохой.

Страх потерять красоту также относится к психологическим страхам — после первых родов женское тело поддается определенным изменениям, самые явные из которых это лишний вес и растяжки. Если мамочке не удалось прийти в желаемую форму после первых родов, то возможные собственные габариты после вторых будут страшить ее. Психологические Страх и нежелание повторных жизненных ограничений.

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Посмотрите видео Александра Кобаса про дыхание , про роды. Он хорошо объясняет механизм родов и влияние различных гормонов на родовую деятельность! Не переживайте и не бойтесь, все хорошо будет!!! Почитайте мою историю родов УдачиПредшественники родов Появление первенца в семье — незабываемое событие для всех ее членов, особенно для матери младенца, испытавшей разного рода волнения, боль и неудобства. Со временем родовая и иная боль вытесняется нежными чувствами к малышу, и в какой-то момент возникает сначала робкая, а затем, возможно, и настойчивая мысль о втором ребенке.

Каждой мамочке известно, что самый волнительный и самый главный момент всего периода беременности — это роды.

Вторые роды прошли прекрасно, хотя точно также волновалась Я потому и боюсь вторых родов больше чем первых, т.к. первые.

Позитивный настрой — залог успешных родов! И в ожидании, и во время родов важно сохранять спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо. Не давайте неизбежному волнению превратиться в панику! В ожидании малыша старайтесь думать о приятном — представляйте себе: А в отношении родов нужно понимать: Матка — мышечный орган, а страх женщины приводит к тому, что мышцы напрягаются, шейка плохо раскрывается, и роды затягиваются. Поэтому спокойствие, релаксация и расслабление в ваших интересах. Не настраивайтесь на дикую боль.

Страх вторых родов

Если знать заранее, что осложнений не будет, что надо просто потерпеть, вообще не страшно. Теперь оглядываюсь назад в прошлое, понимаю, что на самом деле боятся было нечего. Даже при моем экстренном кесареве. Второй раз уже не страшно.

Девочки, очень боюсь вторых родов, в принципе первые сами роды проходили нормально, без разрывов, но схватки длились у меня

Как же боюсь рожать то роды вторые В первые роды так не было потому что не знала что ожидать,а тут….

Терплю схватки четвертые сутки, боюсь маникюрных салонов

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!